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Plélo-Auberge Au Char à Bancs
Saint-Brieuc et ses alentours

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Le Char à Bancs, la ferme auberge des 3 soeurs Lamour à Plélo, vous reçoit dans son restaurant pour savourer potée, galette de blé noir, cidre maison...

Un repas du terroir gourmand et convivial. Le Char à Bancs, ferme auberge de la famille Lamour depuis 1971, vous reçoit dans son restaurant de la campagne bretonne à Plélo pour manger la traditionnelle potée concoctée avec les bons produits de la ferme ainsi que de délicieuses galettes de blé noir et des crêpes de froment.

En famille, en amoureux, ou en groupe
On vient au Char à Bancs pour profiter d'une journée en famille, un dîner en amoureux, ou en groupe pour un anniversaire, un départ en retraite, une séance de travail...

Un cadre bucolique
Le Char à Bancs vous propose aussi une agréable balade dans sa vallée, avec toutes sortes d'activités : la visite du potager de Benjamin, la boutique-broc Jeanne & Cie et un jardin d'enfants avec ses jeux d'extérieur : balançoires, toboggan, château fort, tumulus. Les poneys shetlands et les embarcations sur la rivière sont là aux beaux jours, ainsi que les animaux de la ferme. 

Au menu de la ferme auberge :
Potée et galettes de blé noir
Dans notre restaurant, la potée mijote 5 heures au milieu de la cheminée dans l'énorme chaudron (sur réservation). Nous la préparons avec des légumes (choux, pommes de terre, carottes, navets, poireaux, rutabagas) et du porc (saucisse, lard, palette).
Nous vous proposons aussi une carte de galettes de blé noir et crêpes accompagnées du jus de pomme et cidre maison obtenus grâce aux cent pommiers du fond de la vallée.
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Des produits locaux et artisanaux
Sur la ferme, nous cultivons 1,5 ha de légumes (choux, pommes de terre, poireaux, rutabagas) et Claude élève, dans sa porcherie, les porcs pour la viande de la potée (saucisse, lard, palette). Dans le potager de la vallée, nous produisons le miel et la rhubarbe cuisinée en confiture pour les crêpes, les glaces et le délicieux moëlleux de Louise.

Nous avons la chance d'être entourés de producteurs locaux qui nous proposent leurs produits de qualité que nous intégrons dans nos différentes préparations.

  • le GAEC de ma vallée pour le fromage de chèvre
  • Jean-François Pincemin pour la farine de blé noir et de froment
  • Le GAEC de la Blandirie pour son lait ribot et sa tome
  • La maison Henry pour le Côtes de Rhone Bio
  • Le Bordeaux "le Secret de Lestrille" d'Estelle Roumages
  • Le Cahors "le Divin Croisille" de Cécile et Bernard Croisille
  • La Maison Maman pour son pommeau
  • Marc Le Goallec (22) pour le chouchenn
  • Le pain du "Fournil de Plélo", de la Maison Guyomard et du Fournil du Leff
  • L'andouille de Kerprat à Plélo
  • Le café de la brûlerie du Menez Bré à Pédernec (22)
  • Le kombucha d'Erquy
  • La coquille St-Jacques de la baie (de St-Brieuc)
  • Le celtic whisky de Pleubian
  • L'éléctricité maison par temps de pluie ...

 

La vallée enchantée :
Notre moulin est niché au milieu d'une vallée bucolique et romantique de 30ha, au milieu de laquelle coule une rivière.

Balades familiales...
Autour de notre ferme-auberge, s'articule toute une vie de promenades et de découvertes.
Sur la rivière, nous vous proposons aux beaux jours une virée romantique en embarcation.
Chocolat, Caramel, Gélatine et les autres poneys shetlands promèneront les plus jeunes autour de la prairie.
Le jardin-potager vous enseignera le nom des plantes et leur forme. Il sera un moment de découverte et d'échange...
une aire de jeux pour les enfants...
Les balançoires, le toboggan, le château fort, tumulus seront des jeux de tous les moments.

Les horaires :
Avril à septembre
vendredi : soir
samedi : midi & soir
dimanche : midi

En saison
juillet et août
Tous les jours,  : midi & soir

Hors saison
octobre, novembre et février, mars
samedi : soir
dimanche : midi

Fermeture annuelle Mi-Novembre, Mi-février



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